寒さが厳しかった一昨日、昨日と比べ暖かかった立春のきょう。

午前中はゆっくり過ごし、午後は少しばかり畑に出ました。

 

大根引きをしました。

40本ほど。

皮むきにします。

 

皮をむいて軒下に吊して半乾きにします。

それを3ミリぐらいの厚さにきざんで秘伝?のたれに漬込みます。

醤油、砂糖、酢、焼酎でたれを作ります。

海苔瓶に漬込んで保存食になります。

 

大根畑に残っているのはあと50~60本ほど。

残りは千切りにする予定です。

 

 

コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)