4時起床、ルーティン。
書類作成。
ラジオの放送原稿を作る。

6時半頃から朝のお勤め。
7時過ぎから荷物の積み込み。
7時半頃朝飯。

8時前出発予定。
だったが、実際は8時5分に出発した。
3分で椿公園に到着。
他のメンバーは集まっていた。

まず、テント立て。
そして私が担当する「椿油手搾り体験」の準備。
長机6台、椅子およそ10脚。
諸道具を並べて行く。

並行してテントの中にも机を入れ手、特産品の準備。
といっても、みかんやふきのとう、こっぱ、馬鈴薯、カライモを並べただけ。
開店予定の9時前には完了。

あとは客待ち。
9時半には売り子とよもぎ団子も揃った。
メンバーは日を焚いて温まっている。
良いなあ、気楽で。

午前中からポツポツお客さん。
昼飯は天丼だった。

油搾り体験は午前は1組だけ。
あまり油が出なかった。
残念。

午後は2組。
こちらはたくさん出た。
良かった。

差が出た原因は不明。
もう一度と検証してみたいと思っている。

4時前に店を閉める。
片付け。
みんなでやってくれるので助かる。

明日は明日の風が吹く。
期待しよう。

バリスタが言うことを聞かなくなってしまった。
持ち帰って材料を入れたら復活した。
貧乏性だった。
反省。

夕飯は7時頃。
11時頃までテレビを観る。
寝る。

明日も早起き頑張ろう。
コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)