5時起床、ルーティン。
6時前から、昨日片付けた小屋のガラクタを
軽トラックに積み込んだ。
小一時間かかってしまった。
7時過ぎに上がってきて、朝食。
BSで朝ドラを観た。
8時半前に十三野に向けて出発した。
9時過ぎに到着。
いつもの2番の投入口に車を寄せて
下ろしてもらった。

10時前に帰宅し、引き続き
ガラクタ片付けの作業をした。
大きな木の箱があったので、
引き受けてもらえるか
クリーンセンターに電話をかけた。
多分大丈夫だろうから
持ってきてみてと言うことだった。
箱を一人で軽トラに積み込んだ。
そしてその箱の中に燃やせるゴミを投入。
判断のつかない物があったので母に選別を依頼。
糸は捨てることにした。
ゴム紐は大半を取っておくことになった。
そして大きな段ボールの中には
母の夏物がたくさん入っていた。
その分は後で母が仕分けることになった。

ここでお昼。
おかゆさんとキャーの味噌汁の汁のみ。
大根ジャガイモ里芋の煮染めが出てきた。
台所に埋もれていた物で作ったという。
食後、しばし横になって休憩した。

午後は別の場所からガラクタを探し出してきた。
大きな木の箱を積んだので、かさばる物は
あまり積み込めなかった。
1時間ほど片付けと積み込みをした。
残り物は、次回以降の作業で行うことにして今日は打ち止め。
2時半頃家を出て再び十三野へ今日2回目のドライブ。
3時頃到着。下ろしてもらった。
箱は引き受けてもらえたが、ルーフィングは引き受けて
もらえなかったので持ち帰ってきた。
戻ったのは4時前だった。
一息休憩をして、小屋の周りの掃除をして
苗物に水を遣った。
また、コンテナや樽などをいくつか洗った。
休み休みするので、なかなか作業ははかどらない。
でも、一応私の持ち分は終わった。
後の細々した仕分けは母にしてもらう。
私がやると、大半を捨ててしまうので
任せられないのだそうだ。
今日は早めに、5時半に上がった。

夕食は少し堅めになってしまったおかゆさんと
昼の残りの煮染め、そして先日作り置きしていた
アジの酢漬けのラスト分を食した。
旨かった。
ここ数日、体重が2キロほどダウンしている。
血糖値もまあまあの数値が続いている。
このままで行きたい。
明日は母を皮膚科に連れて行く予定。
コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)