6時起床。
麦を移動させて再び寝る。
7時半頃起きてルーティン。
朝飯を食う。

9時過ぎから竃に火を入れた。
間もなく蒸籠を乗せて味噌麦を蒸した。
麦20kg:5竈と、米10kg:2竈。
蒸し終えたのは12時半前だった。
火の周りは暑い。
残りの洗い物をして一息ついたのは1時過ぎだった。
今回は母と二人で作業した。
まあまあ順調だった。
麹が付いて、味噌搗きができるのは明後日の予定。
麹の管理は母がする。

昼飯は2時前になった。
ゆっくり昼飯を食べて、午後は寝ていた。
身体のあちこちが痛い。
腰、膝、肩、足、重いものを運んだからだろう。
少し眠っていた。
大相撲観戦する。

7時前夕食。
テレビを少し観て、9時ごろ就寝。



コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)