3時起床、ルーティン。
昨夜、腹が減ってなかなか上手く眠れなかった。
10時半頃、少し食ったら、寝た。

5時頃から朝のお務め、無事終わる。
6時頃、洗濯干し。4時頃予約をしていたら便利だった。
今日は久しぶりに毛布も干した。

朝飯は7時半過ぎ、ご飯を食べた。
味噌汁と青野菜ばっかりだった。
キュウリとニガウリと蕪の葉。
旨かった。

8時過ぎから畑へ。
耕耘10分、タマネギの植え床の準備。
木ィ切り。
木の枝は切ってから運んだ。

正午前に上がる。
水シャワーが気持ちいい。

昼飯はスイカ4個。
テニスボールから野球ボールの大きさ。
今年最後のスイカだった。
冷蔵庫から出すとき1個落として打ち割れたが、食った。
旨かった。

3時頃まで休憩。
3時からカズラ切り作業。
鎌で切った。
5時半までかかった。
大きなモノは蔓の大きさが足の親指より大きかった。
斜めに切って、除草剤の原液を塗ったくってやった。

花と挿し芽に水遣りをして、6時前に上がった。
水シャワーが気持ちよかった。

夕飯は6時半過ぎ。
ナスビの味噌炒め、ニガウリ、キュウリの味噌和えを食った。
旨かった。

今日はカズラを引っ張ったので、腕と背筋が疲れた。
早めに寝る。
コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)