昨日に続いて、弟は今日午前
バンペイユをちぎってきた。

そしてバンペイユ2種と
スウィートスプリングを
綺麗に身だけにむいて食べていた。

お相伴に与った。
とても旨い。
3種3様。

スイートスプリングは
今まで普通に皮をむいて食べていたが
弟はナイフで皮をむき
内皮の芯をとって
スライスして食べていた。

これがとても旨い。
手でむくと、身をつぶしてしまうので
あまり旨くない模様。
良いことを教えてもらった。

弟は昔からみかんが大好き。
普段あまり炊事はしない模様だが
包丁やナイフで皮をむいて
みかんを処理するのはとても慣れていて鮮やか。
私も頑張ろうと思った。
コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)